什麼是PTE學術英語考試?

Updated: May 11

對於希望在英語國家/地區學習或工作的非本地人,你可能需要通過英語水平測試,你的申請才會得到考慮。


但是你應該參加哪個考試?


一直以來IELTS 雅思和TOEF L托福都是首選,然而,近年來,一個新的參與者主導了英語測試市場。培生PTE學術英語考試於2009年推出,正迅速成為學生和移民工作者的最愛——這是有充分理由的。



什麼是PTE學術英語考試?

PTE考試旨在為機構提供最準確、最全面和最有效的衡量考生的英語溝通技巧的方法。它完全基於電腦,並在三個小時的單個會話中進行。


測試包括三個部分:

第 1 部分:口語和寫作(77 - 93 分鐘)

第 2 部分:閱讀(32 - 41 分鐘)

第 3 部分:聽力(45 - 57 分鐘)


PTE考試相對於其他英語考試的優勢在於其綜合評分系統。題目測試通常評估一項以上的“社交”技能(聽、說、讀、寫)或“賦能”技能(語法、口語流利度、發音、拼寫、詞彙和書面語篇),從而獲得更全面的更好地反映現實生活場景的考試。


為什麼越來越多的考生選擇PTE學術英語考試?

讓我們來看看PTE考試的主要優勢:


1. 靈活的考試日期

在50多個國家/地區擁有200多個授權中心,每個中心每年365天運行。只需提前24小時通知即可安排測試,適合忙碌的生活方式的都市人。


2. 全球認可

PTE考試被全球數以千計的學術項目所接受,並被澳大利亞和新西蘭政府批准用於所有學生簽證和移民申請。許多熱門目的地的機構都在不斷提高他們對 PTE 學術考試的認可度,從而擴大了在國外學習、工作和生活的機會。


您可以在 此處 瀏覽接受 PTE考試的組織的完整列表。


3. 無偏評分系統

所有的回答(包括口語)都由電腦評估,對於很多人來說,這消除了與人類考官交談的壓力。由於所有答案會在線編碼並通過人工智能進行評估,因此使用預先確定的指南對你的英語能力進行評分。因此,你的結果中出現錯誤或偏差的可能性為零。


4. 快速的考試結果

沒有人喜歡等待他們的測試結果。通過PTE學術考試,成績報告通常可在5個工作日或更短的時間內提供 - 明顯快於同一市場中的其他考試。這使它非常適合試圖在錄取截止日期前完成的參加者。


5. 無次數限制推薦

PTE成績有效期為兩年。在此期間,考生可以通過其安全的在線賬戶自由地將他們的成績報告不限次數的發送給不同機構,而無需支付額外的一分錢。


為什麼選擇我們?

作為香港唯一官方備試培訓中心,慧理教育可以根據你的日程安排和學習需求,幫助你在自設的時間範圍內實現目標。


我們的 PTE For You 培訓課程由培生Pearson就考試細節進行培訓的專家導師授課。你將在每一步得到專業指導,並為所有部分提供實用的策略和分析。每節課都將包含一系列現實生活中的考試題供學生練習,以及參加模擬考試的機會。


想了解更多關於 PTE 課程的信息嗎?聯繫我們以獲取有關我們考試準備課程的更多詳細資訊,並獲得2小時免費完整試課!

Recent Posts

See All

難以達到理想的PTE 成績?也許你以前參加過 PTE 考試,但只差了幾個分數,或者你一直在做一個又一個的模擬考試,但仍然沒有達到你想要的分數。 For You Education 提供進階的 PTE For You培訓課程,讓你獲得 PTE 課程所有 4 個部分的所有 Pearson 推薦的技巧和策略,讓您有最好的機會通過可以完成的課程提高分數幾個月內,甚至短短幾週內。 我們的一位勤奮的學生 Ri

想要為 PTE 考試做準備?提高英語水平的最佳方法之一就是每天多聽多說英語。但在一個以粵語為主的城市,尋找說和聽以英語為母語的人在香港可能不是一件容易的事,即使這樣做,也很難抽出時間將其融入日常生活。 不僅如此,自己學習 PTE 考試可能是一項艱鉅的任務,就是不知道從哪裡開始或哪種方法對每種問題類型最有效。也許你已經完成了幾個練習題,經歷了無數的練習,或者甚至已經完成了測試,但沒有得到你想要的結果