top of page

如何寫一篇好的 IB 數學 IA


一名 For You Education 学生正在撰写他/她的数学 IA。

國際文憑 (IB) 數學內部評估 (IA) 是 IB 數學 HL 或 SL 課程的重要組成部分,佔最終成績的 20%。 要撰寫出色的數學 IA,您需要遵循一些重要步驟以確保成功


1.選擇相關主題:首先選擇您感興趣且與您的課程相關的主題。 考慮您所學到的數學概念、技術和方法,以及如何將它們應用到現實生活場景中。 您也可以考慮您在課堂上學習的主題或您對數學的個人興趣。


2.研究和計劃:研究主題並從可靠來源收集資訊。 建立 IA 結構大綱,包括簡介、方法、結果、討論和結論。 決定您將使用什麼方法和技術來解決問題,以及如何呈現結果。


3.方法:在本節中,您需要解釋您用來解決問題和分析資料的方法和技巧。 此部分應清晰簡潔,並包含您使用的任何公式、演算法或圖表。


4.結果:展示您的發現,包括您建立的任何圖形、圖表或表格。 確保解釋結果,解釋它們的含義以及它們如何支持您的結論。


5.討論:在本節中,您需要討論您的結果,解釋它們與問題的關係以及它們的含義。 討論您的方法的局限性和結果的有效性。


6.結論:總結你的IA的結果和結論,並解釋它們如何回答研究問題。 考慮您的結果的含義以及它們對未來研究的意義。


7.引用:確保包含您在 IA 中使用的任何來源的正確參考和引用。 使用老師指定的正確引用樣式。


總而言之,撰寫優秀的 IB 數學 IA 需要仔細規劃、研究並注意細節。 慢慢來,保持專注,並記住包含所有重要元素。 祝你好運!

Commenti


教學課程

IBDP

I/GCSE

GCE

MYP

HKDSE

IA, EE & TOK

Logo Horizontal-03.png

​For You Education 慧理教育

電話: +852 2480 1000

電郵: info@foryouedu.com.hk

港島總校

地址: 銅鑼灣高士威道8號航空大廈7樓

學校註冊編號: 605492

九龍分校

地址:九龍太子道西162號華邦商業中心16樓1608室

© Copyright. For You Education Limited. All Rights Reserved. 

bottom of page