聖保祿學校因移民潮明考慮加學費



位於銅鑼灣的傳統名校聖保祿學校(St. Paul Convent School),因不少香港家庭移民海外,引致學生流失,預計本學年會出現過百萬港元的赤字。


上一年加學費為10年前

聖保祿學校現時學費為25,000港元/年(中一至中四學生)及27,000 港元/年(中五至中六學生),校方提出三個方案以解決赤字問題持續:

  1. 方案一為下學年起全部學生加學費10%,未來5個學年不加學費;

  2. 全校學生每年加至少6%學費

  3. 不加學費,但當中提到,這或「會降低學校在維持優質教育的競爭力。」


其實香港直資中學一直有接受政府津貼,每校所獲的津貼額,是按照每年九月及三月到校點算學生人數而定,若有學生中途退學,學校是不用退回相關資助。不過,中學如未能在下一學年取錄足夠插班生填補學生人數,相關資助則會減少。


有疑問?我們提供免費升學咨詢給你!

https://www.foryouedu.com.hk/academic-consultation